Не каждый в жизни ценит чистоту

Владимир Ковбасюк
          ***

Не каждый в жизни ценит чистоту
и красоту доходчивого слова,
и видит легкокрылую мечту
в полёте выше неба голубого.

Не каждый обожает чёрствый хлеб
и разговор о жизни, что нелеп,
что странный мир ведёт с самим собой
с биеньем сердца часто в разнобой,
и верит, что вращается планета
нелепой странной силой пиетета.

У физики на это нет запрета.
И для меня, и многих, нет секрета,
что  слово – это
и зима,
и лето,
и лёгкое дыханье ветерка,
и грусть,
и боль,
и мудрость старика.

          ***