последний месяц лета

Андрей Домлатов
Последний месяц лета,
объятья на ветру…
Прекраснейшим поэтом
я стану, как умру,
нелепо и случайно,
Бог знает от чего.
Вы скажете печально:
«Любил ли кто его?»
Любил, и даже очень!
Один смешной пацан.
Гулял с ним в дебрях рощи
и в синий шёл туман.
А сзади осторожно
шла девочка одна.
Принцесса? Да, возможно.
Серьёзна и стройна.
И прятались мы в замке
из золотой листвы,
и дождик вроде плакал,
и кончился, увы.
Припевом к песне этой
добавим «ту-ру-ру».
Прекраснейшим поэтом
я стану, как умру,