вечер

Андрей Домлатов
Украдкой вечер этот стихший
вплывает в комнату мою,
а я хочу в четверостишие
вместить банальное «люблю».
Но выпадает незаметно
за край бумаги буква Ю.
Как это плохо для поэта –
не верить в искренность свою.
А так хотелось рифмой слёзной
коснуться раненой души,
“LD” прикуривать о звёзды,
когда электрик потушил
провинциальные высотки,
и спит несчастная страна,
а осень траурной походкой
уходит. Здравствуй, тишина!
Твоё безликое молчанье,
плач умирающих ветвей,
мне намекают о прощанье
с красивой юностью моей.