Скажи мне, вечер

Татьяна Полякова Капустина
День за днем... Я привыкаю оставаться одна.
Скажи мне что-нибудь, печальный небосвод!
В какой безумный миг я стану влюблена?
Какой же в этот раз мне проходить урок?

Скажи мне вечер, где твоё тайное начало?
Опять все разрывается в душе на пополам...
Нет сожалений, просто сердце прокричало,
Что я иду по твоим исчезающим следам...

И день за днём... Я распадаюсь как крупицы света,
Приду к тебе, но не в то время, не туда...
Наш сладкий миг кричащего запрета
Ты повторись, хотя-бы просто иногда...

Всё замирает... До новой сказки очень далеко.
Скажи мне вечер, где твоя спряталась Луна?
Крылья предательски уже подняли высоко
И вот теперь, мне кажется, что Я нашла Тебя...

04.11.21