Лежу и смотрю...

Антонина Белоусова
Я лежу и смотрю на квадратики окон напротив
И надумаю думы в такт осени поздней тоскливо.
Там невидимо спят, а лунатики всё ещё бродят,
А быть может лохматят кошаче-собачкины гривы.

Между нами корона гарцует, беснуется борзо.
И не люди, а вирус диктует законы нахально.
А кому-то наверное дарят  красивые розы,
Только мне вот не дарят и просто обидно...банально.

Ох, достала совсем аллергия (проклятая сука)
Нет уж сил с ней поганой бороться и больше нет мочи.
Вдруг схватила меня безнадёга - тупая подруга,
Нагло поедом жрёт, и при этом нахально хохочет.

Нерождённые мысли во мне умирают на месте,
А на крыльях надежды мозоли натёрты печалью.
Я за гранью дорожного шума...дождя перекрестья
В лад минора бессонниц ложатся шальными бичами.

- Ты скажи мне, дождливая ноченька, это доколе
Будет длиться в депрессии мокрой твоё наважденье?
Ах как хочется выйти сегодня в открытое поле,
Наконец к синеножкам* красивым попасть в окруженье...


*-синеножка - гриб поздний осенний, рядовка лиловоногая иначе.

24 ноября. 2о21. ОБЪЯВЛЕНЫ ИТОГИ читательского голосования:
        80. РЕЙТИНГ-ТУРНИР. Август. 2o21. Тема. "Медитативная лирика"
        в рамках Квалификационного Литературного Рейтинг-турнира – Стихи.ру. ПК "Золотой Папирус" – 2о21.
Первая лига:
3-е место. [Приз: 2ОО стихобаллов]
04. Антонина Белоусова. "Лежу и смотрю" = http://stihi.ru/2021/11/04/752 - 73 балла