День сурка

Ирина Кузнецова Гречихина
Ты - скорость, ты - мерцание огней.
Ты - страсть, опережающая разум.
Стараешься от жизни взять скорей
Не по крупицам наслаждение, а сразу.

Несешь себя с достоинством царя.
С улыбкой подданных приводишь в исступление.
Но,
это- лишь наружная броня.
А под броней- душевное томление.

Что смысл жизни?- Неужели суета;
Мелькание тел;
На лицах удивление...
Для ясности ума
нальешь вина
Себе    
и той, что смотрит с упоением.

Все вновь закружится.
В глазах блестнет искра;
Слов вереница,жажда страсти новой.
И... Повторится снова "День сурка"
Как ты не бейся, все итог хреновый.