Ночной бой

Александр Комаровский
Всю ночь шёл бой. Бойцы держались.
Стояли на смерть, до конца.
Срезала жизни молодые
Старухи острая коса…

На камни падали солдаты,
Подняться им не суждено
И горы жадно забирали
Их душ последнее тепло…