На калиновом мосту

Данила Сухов
От беды до беды живем,
И не знаем, что будет ночью,
Мы планируем день за днем,
Но случайность поставит точку.
Соберутся родные, друзья,
Горевать о прожитых минутах,
Но предвидеть никак нельзя,
Что могло бы случиться утром.
Улетают секунды, минуты, года,
Как промерзший в даль скоростной,
Вспоминаем об этом всегда,
Когда Мара поманит с собой.
Мы могли бы добиться, возможно,
О чем в детстве мечтали украдкой.
Изнутри победить себя сложно,
Нам мешает проблем лихорадка.
Мы завидуем, лжем и гневимся,
Осуждаем всех мы окрест,
Но грехи могут не отмолиться,
В этот день, когда ставят нам крест.
И останется только секунда,
А потом темнота, где так страшно,
Ты родных не обнимешь оттуда,
И поймешь, что воистину важно.
Что оставишь ты после себя,
Для ментальных каналов природы?
Человеком запомнят тебя,
Или смесью из спеси и злобы?
Не откладывай жизнь на потом,
Может завтра тебя уж не станет.
После лести за пышным столом,
Кто добром твою душу помянет?