Спит город

Сергей Васильевич Дурманов
Надёжно защищённый файерволом,
расчерчен фонарями и разметкой,
спит город обывателей весёлых,
повязанных одной тарифной сеткой.

Блюдёт режим и починяет примус,
следит за болтовнёй и курсом акций.
Пьёт пиво запоздалый анонимус
под визг котов и вой сигнализаций.

С погодой здесь ни валко и ни шатко.
Но кое-что непреходяще всё же:
когда один в туман кричит :"Лошадка!",
другой ему всегда ответит :"Ёжик!"