Тень

Елена Соловьёва Ленинградка
Как трудно коротать осенний день,
когда один, а ночь не наступает.
Мне кажется под потолком витает тень,
как будто птица серая летает.
Неслышны, незаметны взмахи крыл,
её присутствие бессонницу пророчит...
Я нараспашку форточку открыл,
тень растворилась в наступившей ночи.