Позвони!

Шабанов Григорий Алексеевич
Первый, тревожный, последний.
В прозе житейских тревог
Робкий, спасительный, нежный,
Поздний, бывает звонок.

Сколько ж неведомой силы
Стяг в заключенье звонок.
Может сорвать все плотины,
Может повесить замок.

Кто-то смолчит от бессилья,
Кто-то судьбу обретет.
Сбросит поникшие крылья
Или во сне запоет.

Лучше узнать, чем томиться
Душу предавши в тюрьму!
Сколько ж бездонного смысла
В слове простом "позвоню".