Моя молитва

Валерий Деянов
Господи! Прими мою молитву -   
Плод признанья в искренней любви.      
Как солдата верного на битву,
На земную жизнь благослови!

В мраке человеческих пороков
Верой жизни путь мой освети,
Чтоб не оступиться ненароком,
Чтоб “кривой”  дорожкой не пойти.   
          
Не прошу я ни богатств, ни власти.
Мой, желаний, список небольшой:
Ниспошли мне истинное счастье –
В мире,  душа в душу, жить с Душой,

Чтобы, продираясь сквозь невзгоды,
Я не загасил Её огня…
И, хоть иногда, как в оны годы, 
Балуй вдохновением меня.

Господи! Дай сил освободиться
Из сетей сомнений и тревог,   
Чтоб я этой жизнью насладиться
В полной мере наконец-то cмог.