Кутёж

Филипп Андреевич Хаустов
Без дверей и без окон
в кухне молится огонь.
Без окон и без дверей
в кухне правит сельдерей.

Как у дома без окошек
ходит сторож с молотком:
поит он котов и кошек
чёрно-белым молоком.

Выпьют кошки молока –
жизнь окажется легка.
Выйдут кошки за котов –
выкуп свадебный готов.

А собаки-пустолайки
схоронилися под лавки,
все под лавками сидят,
кашу манную едят.

Как у наших у ворот
острозубый бродит рот,
кочевряжится, ломается,
просит кваса, хлеба, мяса.

Мы его накормим досыта,
посчитаем звёзды до ста
и отправимся в кровать
сновидения ковать.