Золотая осень! Золото вокруг!

Армануш Маркарян
Золотая осень!
Золото вокруг!
Ни кого не спросит,
Нужен кому круг.

Чередуясь с Летом,
От Зимы уйдет,
Золото оставит,
Кто-то его ждет.

Кто-то в нем сжигает
Боли корешки,
Кто-то уповает
На любви вершки.

Для кого-то дорог
Золотой убор,
Для кого-то полог,
Чтоб стереть позор.

В золоте убранство
Пусть поможет тем,
Кто, как лист упавший,
Одинок совсем.

Кто из кожи лезет,
Чтоб семье помочь,
Досчитаться весен,
Кто не в силах мочь.

Серебрится просинь,
Золото вокруг!
Золотая осень
Вновь вновь вернется в круг!