Азы истины

Альберт Золоев
Азы истины лежат на поверхности,
Их не надо,нам всем постигать.
Лишь на  уровне, жизненных ценностей,
Сможем мы, жизни суть понимать.

Там где время, как тайфуна волна,
Мчится в бездну, в суете бытия.
Где живём мы свободу любя,
И где мудрость, нам святость дала.

И так хочется крикнуть в тиши,
Где душа не даёт согрешить,
Только вместе мы сможем понять,
Человечность у нас не отнять.

Мы идём по жизни с людьми,
Что понять и простить нас смогли.
Зная точно, что следующий миг,
Будет лучше, чем те,что достиг.

И от счастья купаясь в мечте,
Обнимая удачу во тьме,
Понимаем,что жизни родник,
Свет в окне создаёт в этот миг.

Постоянен в нас истины лик,
Что от взрыва  в пространстве возник,
С нами он, как сущность людей,
Создаёт мир добрых идей.

И не надо старушку судьбу,
Напрягать, создавая вражду.
Жить желание в мире святом,
Отдалит,от могилы с крестом.

И мы смотрим на ход бытия,
Как на сказку, что с детства пришла,
Сознавая ушедшие дни,
Как осколки,далёкой мечты.

Завтра утром проснёмся опять,
Чтобы жить, а не существовать.
С днём души всех людей поздравлять,
И любовью наш мир наполнять.