Артёмка

Александр Яровой
Мне бы тонну шоколада
Я бы съел его легко.
Или можно мармелада
И не надо молоко.

Ну опять Вы с этой кашей,
Проглотить её нельзя!
Она станет в горле комом
Жизнь мою затормозя.

Да,забыл сказать Вам утром
В "Детский сад"я не пойду.
Там у них с утра мальчишек
Кашей кормят на беду.

И не надо улыбаться,
Мне ни капли не смешно.
Если нет конфеток даже
Дайте чипсы и ситро.


Что за странный зверёк
Вылезает из норки?
Как пушистый комок,
Очень юркий и зоркий.

С лёгким,мягким хвостом
Как у белок бывает.
Не гоняет котов,
Не кусает,не лает.

И грызёт по утрам
Только травку,не кости.
Свистом радует сам,
Если ждёт он Вас в гости.

"Луговою собачкой"
Так за голос назвали,
Но с улыбкой и спячкой.
Вы такую видали?