Каюсь...

Поздняков Василий Евгеньевич
Говорят, что повторяюсь...
Неужели!? Впрочем, каюсь...
Что сказать мне в оправдание,
Оскудела тем казна?
Дежавю - одно и тоже,
День сурка - (на фильм похоже),
Дом, работа, сон, еда,
Бег по кругу, ерунда.

Говорят, что дурью маюсь...
Что ж, пусть так! Простите, каюсь,
Но таков как есть родился,
Всё моё и всё при мне,
Рост и вес, глаза и уши,
Пиво, что люблю и суши,
Кисть, гитара - божий дар,
Что как в доме самовар.

Жму плечами, улыбаюсь,
Облажался!? Снова каюсь...
У меня своя дорога,
Свой незримый Млечный путь,
Далеко ль идти, далёко,
Зуб неймёт, но зрит всё око,
Видит бог, как есть стараюсь...
Жить впустую - страшно - каюсь...

    4. XI. 2021 г.