Великолепие исходит волшебства

Наталия Ильяшенко
Медленно и нехотя уходит лето
И в подлеске прелая пахнет трава.
От сверкания красок, игры тени и света
Великолепие исходит волшебства.

В пышно-роскошном убранстве осени
Ярким золотом вспыхнул вдруг  клён.
Пурпур и багрянец деревья набросили
И зажглася рябина алым огнём.

По-осеннему тянет ночами холодом,
Хотя тёплый и ласковый  солнечный луч
Освещает вокруг всё золотом,
Сквозь изящно плетёное кружево  туч.