Осенний мостик

Александр Полуев
Звук печальный в поднебесье
Вечный осени мотив,
Как без слов в щербатой песне,
Непонятный перерыв!

Замереть в тиши предзимья,
Отрыдавши в Покрова;
Небосвод на плечи синью?,-
Знать не те колокола!

Вместо чащи,- редколесье
Взгляд, смущаясь, опустив,
Я ищу слова той песни
Жизнь сквозь пальцы пропустив,

Отыграв десятки свадеб,
Похудевший календарь
До весны мой сад заставил
Потерпеть морозов хмарь!

И заждался старый мостик,
Поджидающий в туман!
Мне остался только хвостик,
Да сознания обман!