Бог умер, мы его убили

Арлен Хар
Когда тьма вновь затмит мой взор —
Рассудок пошатнёт мой разум.
Захватит тело смрадный мор;
То сродни грешному намазу.

Узрел я первородный грех:
Отринув данную свободу,
Всю жизнь страдает человек,
Ища защиты Отца-Бога.

Бог умер в утренней молитве
И в тот же миг Христос воскрес.
Слова людей подобны бритве,
Лишившей их Его чудес.

И год за годом лжепророки
Всё искажают смыслы Слов.
И в Ад, и в Рай уж нет дороги.
Ведь Ад в других, а Рай кругом.

Но Рай не может быть без Бога.
Людей незавидна судьба.
Один вопрос остался: Кто ты?
Творец иль тень Его столпа?

Arlen Har