Закат

Демидова Анастасия Владимировна
***
Я буду смотреть, как сгорает закат,
Как тают улыбки, что клялись до гроба.
И двое бредут по воде наугад,
Он – сильный и нежный, она – недотрога.

Он – кажется мне – был нечаянный гость,
Что дверью ошибся, оставшись на ужин.
Она, словно псу, ему бросила кость,
Такой королеве прохожий не нужен.

И падают звезды иллюзий в траву,
И волны ошибок всё бьются о камни,
И парус надежды поник на ветру:
Он лишь играла, он понял буквально.

У этой скалы разошлись их пути:
Она с легким сердцем на пляж побежала,
А он, с корабля не дождавшись сигнала,
Вздыхал на закат: "Больше так не шути!"