Жизнь. До и после... Достоверность

Александр Лисафьин
124

Но, что это меняет для меня?!
Я об одном молю, чтоб не проснуться
Допрежь, чем тайны выведаю я,
Которых разумею дотянуться!..

Откуда б я сумел вообразить,
То что не видел? Где не мог я быть?!
Подробности проявленных деталей?
Черты литературных персоналий?..

Хотя!.. Когда бы наше подсознанье
Хранило опыт воплощений всех,
Не удивительным казался б нам успех
Фантазий буйных, блеск воображанья!..

Но самым, здесь, достойным удивленья,
Мне Голос, кажется, дающий разъясненья!..

                4.11.2021