самое время научиться контролю эмоций

Розова Вета
Самое время научиться контролю эмоций:
Ошибки пройдены, опыт получен, ну может хватит?
Я пыталась сделать себя очень хорошей,
А теперь собираю грязные, мерзкие тряпки.

Силой, хитростью, моим желанием быть любимой
Так ловко овладевали, пропадали и забывали,
Я ни с кем не была ни разу ни целым и ни единым,
Унижалась, не унимаясь, а меня величаво топтали.

Спасибо? Извольте, благодарности нет здесь места.
От чего все идёт? Скажем хором — это из детства.
В который раз возвращаюсь к этим мыслям о прошлом,
Не было моей в том вины, зато сейчас пожинаю оплошности.

Не было моей вины в том, что ни разу я не нашла защиты,
Что самой приходилось учиться стоять за себя,
А потом встречая очередного (назовём так) мужчину,
Ни поддержки, ни помощи не получалось принять.

Не было моей в том вины, что меланхолию с детства
Закрывали мои холеричность, сварливость и склочность,
Я сама себя за это никогда не любила, корила все время и повсеместно,
Ненавидела, меняла, по крайней мере, пыталась, но тщетно.

Как это все досконально изучено,
Пройдено, вызубрено, даже заезженно.
Но тогда скажите, лучшие терапевты, психологи,
Где то лекарство, что избавит от мыслей о проклятом детстве?