Защити мою душу

Татьяна Голоненко
               
Сколько страшных людей существует на свете,
Сколько жадных, завистливых, подлых и злых.
И других, что душою чисты, словно, дети.
В час нелёгкий всегда положишься на них.
Как же жить в этом мире, таком  чёрно-белом?
Как  иуд распознать с их улыбкой слащавой?
Боже мой, защити мою душу и тело
От нападок людишек,  пышущих   лавой!
Огради от завистников, целящих в спину,
Научи их терпенью, смиренью, любви.
Пусть дела их и мысли нечистые сгинут,
И пусть души очистят от скверны они.