Не просто...

Мироненко Анатолий Анатольевич
Мы жили и с оглядкой, и с опаской,
С сомнением и с верой ни во что.
Мы чело века прятали под маски
Во времена эпохи непростой.

Мы падали и падали, и тлели...
И предавали - каждый сам себя.
А с неба молча ангелы глядели
На нас, не сожалея, не скорбя...

А что ещё тогда нам оставалось,
Ведь нас стремилось время обуздать,
И жизни бесконечную усталость,
Не просто с человека было снять.

Казалось, не было у нас пути иного,
Но человека спас иммунитет
От вируса и краха всеземного,
Но с той поры иным стал белый свет.