День единства

Валентина Шеломова
День Единства это странный праздник,
Нам всем он вовсе ни к чему.
Он просто за уши притянут,
Зачем вот только, не пойму.

Уж если отменили старый,
Зачем напрасно сочинять,
Придумывать чего-то надо,
Чтоб просто дырку закрывать.

Ну отменили, отменили,
Он был и нет теперь и все.
И про историю забыли,
Хотя вертИтся колесо.

Не выкинешь слова из песни,
Была другая ведь страна,
И жить в ней было интересно,
А нынче стала не нужна.

А мы ведь в это время жили,
Мы были граждане страны.
Учились, строили, любили
И целей достигали мы.

А нас всех сразу бортанули,
Как будто выпали мы все.
И в этом палку перегнули,
Ее подставив в колесе.

Но колесо то прокрутилось,
Страна была, народ в ней жил.
И тот советский наш период,
Никто увы, не отменил.
 
Зачем же тут на старом месте
Какой-то праздник сочинять.
Еще к тому же День Единства
Так символично называть?

Мне лично вовсе непонятен
Сей праздник, снова повторю,
И даже чем-то неприятен,
Спасибо за него Кремлю!

*****
Какое может быть единство,
Когда страна разобщена,
Когда на Украине свинство,
Сегодня в эти времена?

Я не политик, может что-то
Мне в ней понятно не всегда.
Одно лишь знаю для народа,
Жизнь нынче очень тяжела.

http://stihi.ru/2019/11/07/1952