***

Оксана Дзюба
Так и не научилась:
Глотать несправедливость.
Глотать ложь, когда правду знаю,
Говорить предавшему - «понимаю».
Искать совесть (в следОвых количествах)
У тех, в ком сплошное величество.
Верю в победу добра и света,
В то, что карма всех подведёт к ответу
За каждую подлость содеянную и «добро».
Так и не научилась ощущать «все равно»,
Когда тени прошлого,
Не предвещая хорошего
Пытаются затенить ширь моего горизонта,
Верю, что каждый из нас для кого-то
Создан, придуман и незаменим,
Что каждый кому-то необходим.
И хорошо бы это почаще озвучивать.
Так и не научилась себя не накручивать
Мыслями, идеями и тревогами..
Верю, печаль излечить можно дорогами..
Дорогами «к».. и дорогами «от»..
Что каждую ночь сменит восход
Солнца..
Что к счастью посуда бьется
И прочие непрочные чувства.
Не научилась прощать распутство
И придумывать оправдания ****ству.
Потакать нахальству.
Так и не научилась разбитое клеить,
Тем, кто солгал раз - второй верить..
Тем, кто руки не подал, улыбаться, как ни в чем не бывало..
Не передергиваться, когда называют «зая».
Научусь ли? Ответ скрыт в силе характера,
Могу вежливой быть и посылать матерно.
Обучаюсь на раз (но полезному),
Никогда не смогу быть с собой не честною.
Никогда в угоду кому-то или из вежливости
Не улыбаюсь, не лобзаю «промежности».
И поэтому мой круг доверия прочен..
Включает не многих.. но тех, кто очень..
@оксана зет