Дальше что

Дмитрий Смирнов 19
Со своего начала есть наш мир,
Святые чтобы в нём растили доброту.
Обуви стоптав сто пар до дыр,
Носят новым людям свет и теплоту.

Мы взрослые теперь, тихонечко живём,
Стараясь отогнать тоску-печаль.
Каждый отточил хитрый свой приём,
Забыть... последний впереди причал.

Дальше что? Однажды мы уйдём.
Что после будет? Простота и чистота?
Увидит разве кто, своим тем чередом,
Где осталась жизни нашей красота?

Сегодня, ещё ли не известно?
Погаснет новостей цветной экран.
За любой картинкой, если честно,
Только чёрной пустоты туман.

Как только всё вдруг замолчит,
он выйдет вовсе бес прикрас,
Шептать не будет, звучно зарычит.
Ты мой! не оправдаться в этот раз.

В темноте той искры нет и нет надежды,
Не омыться там из глаз слезой.
Каяться, молиться можно было прежде,
Выполнить завет один простой.

Где взять столько доброты?
Раздавать и чтобы всем хватило.
Сердцу сколько дать работы?
Чтобы стало всё вокруг красиво.

Душа моя, внимательно смотри, не спи,
Сторонись чужой и лживой мысли.
Рви с корнем их, верой жги,
Живой, участной, будь ты чистой.