Ехала на тройке...

Татьяна Цой
В свежевымытых аллеях
клёнов шелестит душа.
Мимо Тау Галереи
проезжаем не спеша.
И на мост взбираясь тяжко
наш трамвай вздохнёт слегка.
Шпалы мокрою тельняшкой
стелятся издалека.
Попрошу дверьми не хлопать -
отдыхает стадион.
Запах свежего укропа
проберётся к нам в вагон,
занавеской плотной, смачной
заслонит дверной проём.
Дачный запах 3-й Дачной*
до 4-й* повезём.
К дому тянется дорога —
рельсов тоненькая нить...
Посидим ещё немного,
нам на 5-й* выходить.


*3,4,5-я Дачная — остановки на пути следования трамвая N3.