Он так грустит, как будто бы весна...

Светлана Изумрудовна Тришина
Он так грустит, как будто бы весна
Уже придёт навряд ли в этот город...
Но я-то знаю, что в пути она!
И день её настанет! Пусть нескоро,
Но прозвенит весёлая капель
И смоет с лиц заботы и усталость,
И будет дерзко-солнечным апрель!
Вот только зиму пережить осталось...
Но мы же вместе! Мы, в руке рука,
Пройдём с тобой сквозь вьюги и морозы!
От поцелуев плавятся снега!
Надёжней б лишь любовь сберечь от прозы!..