Рубиновые звезды

Александр Матюшин 2
                Горят рубиновые звезды
                Бессмертным символом Руси,
                А может быть, пока не поздно
                Их просто взять и погасить?
                Чтоб не было настолько больно,
                Обиды тщетные тая,
                Смотреть как сыто и довольно
                Пируют «новые князья».
                Горят рубиновые звезды
                И помнят, даже и сейчас,
                Как их лучи сверкали грозно
                В тяжелый для Отчизны час.
                Как в бой смертельный уходили
                Страны великой сыновья
                Чтобы вот так, жирея, жили
                Сегодня «новые князья».
                Горят рубиновые звезды
                Напоминанием немым,
                Что мир наш не сегодня создан
                И не останется таким
                Но  звезды все еще алеют
                Хоть время мчится, как вода,
                Но с каждым годом все бледнее
                Должно быть это от стыда…