Вечернее...

Георгий Раенков
Звёздам, - доброй ночи.
Звёздочке, - поклон.
Кто не любит звёзды,
Значит не влюблён;
(Просто в детстве сказки
Не любил читать.)
Звёздам надо ночью -
Глазки открывать,
Чтоб найти любимую
Звёздочку одну,
Чтобы с ней, красавицей,
Отойти ко сну.

Не считайте звёзды
Тупо до утра.
Пожелайте просто
От души - добра.
Ну, а самой ближней, -
Кто с тобой не спит, -
Поклонитесь в ноженьки,
Пусть она горит, -
Помогая сказки мудрые читать,
Чтоб с любовью глазки -
Утром открывать.

     04.11.21