Проходят дни судьбы!..

Алекс Ладыгин
Проходят дни судьбы с безвестья лирой
В бесцветье звезд и суетных забот..
Где суждены тиши земные крылья
С надежд желаньем грезимых высот!..

Но словно луч в забвенном небосводе
Вновь озаряет жизнь любви крылом,
Овеяв чувства вышнею игрою,
Восславив грезы пролитым пером!..

Пускай порой грустит душа в безмолвье
В безвелье грез и призрачных молитв,
Коль утешает мир минутным словом
Внезапный поцелуй в тиши свечи!..