Призрачная надежда

Юрий Двоскинг
Плеск волны – лишь в памяти набросок.
Не любил еще, но сердцем был уж рядом,
Не искал, не строил плот из старых досок,
И не чаял прикоснуться даже взглядом.

Песнь твоя, прекрасная до боли,
На ладонь ложилась каплями росы,
И не думая о жизни горькой соли
Просто слушал, забывая про часы.

Осень реквием блистательно пропела.
Тишина стальным забором окружает.
Где тот миг, когда любить душа созрела?
И где миг, когда надежда умирает?

Стук колес, как лета отголосок.
Я опять хочу уехать. Было прежде...
Память соткана из призрачных полосок,
И опять свеча лишь призрачной надежде.