Мушка покинет болото

Андрей Сергеевич Лоскутов
В мутной воде растворились
Самые добрые сны,
Пустоте чудеса покорились
За бортом оставив мечты.

Мы не видим сквозь бурные воды
Нам тяжело в них дышать,
Нет среди грязи свободы
Не увидеть её, не объять.

припев:
Мушка болото покинет
И улетит в небеса,
Где среди света поныне
Её будут ждать чудеса.

Наш мир камышей и тростинок
В трясине погрязли совсем,
Собирая в копилку песчинок
Грозишься остаться не с чем.

Среди пустых обещаний
Опасливо делаем шаг,
В мир неоправданных ожиданий
Где время главный наш враг.

припев:
Мушка покинет болото
И улетит в небеса,
Жить ей осталось недолго
Последние полчаса.

Задохнулись, но дыма нам мало
Мы готовы ещё раз глотнуть,
Как будто всегда не хватало
Той пыли, что не продохнуть.

Мы, лишь тени наверно
Нам кажется, будто живём,
Но поверьте мне, непременно
Покинем пустой водоём.

припев:
Мушка уже на свободе
След её малый простыл,
Единственная в своём роде
Кто, окошко надежды открыл.