Рифмы глагольные

Ирина Каткова
Рифмы глагольные очень прикольные.
Чёткие, ясные, просто прекрасные!
Так рифмовать начинающим нравится,
Все новички в этих рифмах купаются.

Мэтрам не нравятся рифмы глагольные.
Мэтры слагают катрены достойные.
В этих катренах всё так, как положено.
Много стараний в стихи эти вложено.

Мне отзываются рифмы глагольные,
Рифмы весёлые, бодрые, вольные.
Я их люблю, в них и сила, и действие.
Их применяю, хоть знаю последствия.