Подступит зима

Людмила Говорунова
Он наметет нам в ноябре.
Мы подождем еще неделю,
снежиночки из хрусталей,
так не похожих на метели. 

они растают на руке
и будет лужка на ладони.
Но только стужи вдалеке
И серых туч на небосклоне.

А дальше белая зима.
Окутает дома и ели.
Из труб и  печь клубы дыма.
На окнах стекла помутнели.

И нарисует на стекле
мороз красивого медведя.
Под новый год к нам в декабре
К нам красный нос мороз приедет.

И так идет за годом год.
Так быстро дни все пролетают.
И праздник, елка. Хоровод.
И вот дракона все встречают…