а вот уже ноябрь

Сергей Круглов
прогнозу  метео не верю, все абсурдно,
жонглирует  словами, напустив туман.
отдребезжал, качалась в такт посуда,
гром, прогремев, ушел,  вот-вот зима,

наплыл туман, предвестник катаклизмов,
осеннее нутро заполнив молоком,
погоды  вечный двигатель капризный
жужжит, воитель крутит колесо легко,

зима уже прогрызла  белый кокон,
а утро  вилами проводит по воде,
льдом  хрусть да хрусть, почти орлиный  клекот,
и мерзнут человеки средь людей,

в прохладе  утреннем слова парят  протяжно,
ноябрь в зиму делает гиганские шаги
и  бородой трясет, и правду гнет  сермяжно-
любимых греют руки, даже средь пурги.