Управлять мыслями

Ольга Заря 2
Скоро-стишки

Раньше мы в сказки не верили.
Ты же доказывал  мне:
Рыбе не место на дереве,
Птице на глубине.

Если воде - не заварка я,
Вряд ли получится чай.
В люльке бессонницу жаркую
Песнями укачай.

Нет ситуаций безвыходных,
Что же мы сохнем вдвоём?
Ссорясь с неразберихами,
Выхода не найдём.

Птицу летать отпустила я,
Рыбу вернула на дно.
Только откуда  -  бессилие?
Правит теперь  оно...

Сумму препятствий бесчисленных
Мы уложили  в тетрадь.
Если б ещё научиться нам
Мыслями управлять...