Вперед!

Ибрагим фон Моксель
Двух комнат мир открыт для смельчаков,
Отныне ты - искатель приключений,
И, тапком наступив на горло лени,
Себя спроси: Так кто же я таков?
    Мечтой не дрогнув – в плаванье, в полет!
    Под знойным солнцем лампы потолочной,
    По снежным простыням  морозной ночью
    Тебя  вперед  призвание зовет.
Вперед! Что жизнь? – копейка, медный грош,
И нет конца пути, и нет награды,
Да только-то  всего, что  помнить надо –
Идешь и дышишь, значит, ты живешь!
    Пыль старых книг – туманы, облака,
    В шкафах-пещерах тишина до звона...
    Меж двух замерзших полюсов оконных
    Себя найти надежда  есть пока.
Вулкан сгоревшей каши на плите
И грохот унитазной Ниагары -
Недаром  будут подвиги, недаром,
Эпохи Никогда  в страну Нигде!
    Никем не ждан и никуда не зван,
    На траверсе земли обетованной
    Отважный капитан чуть теплой ванны
    Проложит курс до острова Диван...