Гостья

Юлия Красина
Размеренно топает осень,
Поёт лебединую песню.
Мы тёплые свитеры носим
И травим зелёную плесень.

Сухие кофейные зёрна
Похожи на жирные точки.
Мы шили по белому чёрным
Неровную тонкую строчку.

Мы штопали рваные раны,
На дыры лепили заплаты.
Зима просыпается рано
И тихо ругается матом.

Зима одевается скоро,
Зима семенит на работу.
Мы вставили ключ до упора -
И сделали два поворота.

Мы вымыли потные стёкла
И кофе посыпали перцем.
Зима до снежинки промокла.
Мы зиму впустили погреться.