Сегодня с зеркалом возилась...

Елена Леонова 6
Сегодня с зеркалом возилась,
Я отвлеклась и - бац! Разбилось.
Давай осколки поднимать,
Ругаясь, чёрта вспоминать.

Кусочки с болью собирала,
Колола пальцы и вздыхала.
А, вдруг, почувствую беду?
В приметы, верю, не солгу.

Осколки блещут серебром.
А ну! Гори оно огнём!
Я, вроде, сплюнула три раза,
Через плечо, сбирая стразы.
Смотрю, задумалась сама,
Вдруг происходит кутерьма...

В осколках вижу отражения,
Мелькают странные видения.
Смотри внимательно, дружок,
В глазах заблещет огонёк !

Сидит на том полу -  старушка,
Взгляну иначе - веселушка!
Девчонка, в призрачном тумане,
Мне машет лёгкими руками...

Возникло, вдруг, в одно мгновение,
Великолепное видение,
Вскочил чертёнок со стола!
Девчушка смотрит мне в глаза,
Что происходит, здесь, со мной?
Чудесный мир встаёт стеной...

Я вижу, как спешат герои,
Неся волшебный, чудный мир.
Горят их пламенные взоры,
Сердец бесстрашных слышу ритм.

Сквозь зеркала они крадутся,
Постичь чудесный, новый мир.
И вновь мечи в огне сойдутся,
Грядёт война волшебных сил...

Не бойтесь, сильные герои,
На страже трепетной души.
Глаза закрою, слышу стоны,
То зло в испуге задрожит.

Идём, мой друг, дорогой света,
По краю чистой красоты.
Нас защитят теплом, советом,
Герои из моей мечты...