Я ищу в печурке живой огонь

Светлана Зубова 2
Я ищу в печурке живой огонь,
Шевелю дрова, зажигаю спичку.
Вспоминаю, как в Оредеже купается красный конь,
Брызги разлетаются и пугают птичку.

За окном осенний вечерний сад.
Ветви яблони мне царапают стекла.
На столе сиреневый виноград.
Вечер восхитителен, но душа продрогла.

Так бы и смотреть на пляшущие языки
Пламени, говорить о Пушкине или Гете.
В котелке появляются пузырьки
На самой высокой, пронзительной ноте.

Вода становится паром, дрова золой,
Стихи возвращаются в вечность больших поэтов
Завладевают моей душой,
Не надо им ни соборов, ни минаретов.
                3.11.2021