К вопросу о счастье

Ян Шильт
Гражданин  Советского  Союза
Весьма  редко  бывал  сыт  от  пуза,
И  чем  дальше  жил  он  от  Москвы,
Тем  бедней  питался  он,  увы.

Я, туляк,  с "колбасной   электричкой"
В  месяц  раз  встречался  со  "столичкой".
Закупившись  вкусностями  там,
Груз  я  вёз  домой  без  мелодрам.

Чтоб  едой  поддерживалось  тело,
Не  в  одних  лишь  деньгах  было  дело.
Мне  зарплаты  в  общем-то  хватало,
Но  жратвы  в  продаже  было  мало.

Для  провинции  –  недопоставка,
Дефицит  шёл  лишь  из-под  прилавка.
Выручал  же  изредка  нас  блат.
Что  ж  роптать,  я  –  не  аристократ.
 
Впрочем,  счастье  не  в  продуктах  и  деньгах.
Оно  в  том,  чтоб  стоять  твёрдо  на  ногах,
Чтобы  не  болеть  и  долго  жить,
Ну,  и  в  том,  чтоб  с  продавщицами  дружить.

Ноябрь  2021 г.