О детстве

Мирабелла Гозар
Хорош б вернуться в детство,
где с друзьями босиком,
без малейшего кокетства
в лужах бегать без последствий
от родителей тайком.

И в бинокль смотреть на небо,
там искать на всё ответ.
Вспомнив про горбушку хлеба,
улыбаясь так нелепо,
смачно корочкой хрустеть.

В классы прыгать неустанно:
левой, правой и двумя.
Быть отважным капитаном
щепки, пущенной в фонтане,
воду палками штормя.

И домой бежать вприпрыжку,
только мама позовёт:
"Почитай хоть, дочка, книжку,
что ты скачешь как мартышка
всю неделю напролёт!"

И не спится до полночи,
соревнуясь с ночником,-
вот ещё страниц пяточек
и потом улягусь точно
рядом с ласковым котом.

Мне приснится день прошедший,
на ковре цветной узор
и во сны мои забредший
тот мальчишка сумасшедший,
мой сосед и фантазёр.