Зачем возвращаюсь я в детство?

Светлана Зубова 2
Зачем возвращаюсь я в детство?
В окошках горят огоньки,
Ребячество, лицедейство,
Платформа в лесу – Осельки.

Короткое севера лето,
Загар чуть украсил виски,
На чердаке арбалеты,
А шпильки еще велики.

И мчится корвет в Белом море
С Адамовой головой,
И двойки забыты, что в школе
Я получала порой.

Фантазии пир, воображенья.
Бывает, займешься игрой,
И сложной дилеммы решенье
Приходит и шутит с тобой.

Не сложно решить уравненье,
Гипотезу Пуанкаре
Легко доказать, без сомненья.
Не вспомнить теперь об игре.

А жаль. На березах слезинки,
Осенняя морось и свет.
Я знаю, дождутся осинки –
На ветви опустится снег.
                4.11.2021