Загадки В

Савельева Ольга35
Разыгрался дед Мороз,
Щиплет щеки, щиплет нос.
Но не мёрзнет Валенька,-
Греют ножки....
          ( валенки)
****
Двухколёсный друг надёжный,
У него мотора нет.
С ним поедем в поле,в рощу,
На дороге- змейкой след.
Не машина, не мопед.
Это мой....
         (велосипед).