По спирали...

Кселена Литвинова
Как всегда, уже тысячу лет,
Собирает звёзды рассвет
И роняет их вниз облетевшей листвой…
По спирали… вот новый виток:
Я ловлю кленовый листок,
А ты рядом идёшь по аллее со мной…

Мы стоптали ступени времён,
Мы сменили ворох имён…
Кем-то были тогда, кем-то стали сейчас…
Чередою предчувствий и снов
В суете больших городов
Небо снова и снова знакомило нас.

Столько прожито жизней иных,
Мы встречались в каждой из них,
Узнавая друг друга душой невзначай…
Мы любили, как только могли -
Оборванцы и короли,
Без оглядки назад, без надежды на  рай.


По спирали… вот новый виток...
Я ловлю кленовый листок,
А ты рядом идёшь по аллее со мной…