Загадки Г

Савельева Ольга35
Что за птица на дорожке
В красных лаковых сапожках,
Щиплет больно, ой, боюсь! Кто же это,дети?..( гусь)
******

Он в стручках сидит и зреет,
Весь зелёный, коль поспеет,
И на вкус совсем неплох
Сладкий, кругленький...
       ( горох)