Мы далеки от истины

Надежда Ватова 2
Мы далеки от истины простой.
Мы ищем где-то и не видим рядом.
Пускаем в душу зависть на постой
И отравляем добровольно ядом.

Мы лезем в дебри,разбивая лбы,
Хотя всё гениальное-так просто.
И в оправданье мямлим вновь "кабы".
Да, мудрость наша,маленького роста.

Когда прольём немало горьких слёз,
Ту мудрость собирая по крупицам.
Поймём, что в жизни явь ценнее грёз.
И засияет благодать на наших лицах.

Мы далеки от истины, но всё ж
Стараемся найти свои ответы.
Я в поле.И мне тихо шепчет рожь:
"Будь самою счастливою на свете!"